Собираем ребёнка в детский загородный лагерь на 21 день (столько длится смена). Полезные советы, на что обратить внимание. Что лучше не брать в поездку.
Что необходимо взять ребенку в лагерь?
- Одежду и обувь по сезону (для тёплой, для холодной и для дождливой погоды, а также для помещения и душа).
- Спортивную одежду и обувь.
- Головной убор от солнца.
- Носки и нижнее бельё в достаточном количестве (у Вашего ребенка будет возможность постирать вещи, но всё будет зависеть от того, как хорошо он умеет это делать).
- Банное полотенце.
- Репелленты (для защиты от укусов и помощь после укусов).
- Средства личной гигиены (зубную щётку и пасту, личное полотенце, расчёску, мыло, мочалку, шампунь, бумагу и другое).
- Предметы личной интимной гигиены для девочек 11-15 лет.
Полезные советы:
- Детям в возрасте 6-9 лет желательно пометить вещи индивидуальной меткой, а также напишите им список вещей и положите в сумку.
- Не стоит давать ребенку слишком много вещей. Желательно, чтобы все они поместились в одну спортивную сумку или чемодан (нести вещи от автобуса до спального корпуса ребенок будет самостоятельно).
- Не давайте ребёнку в лагерь планшеты, гаджеты, дорогие мобильные телефоны и иную технику (плеер). Администрация и педагогический персонал не несут ответственность за их сохранность!
- Если Вы хотите дать своему ребенку в дорогу еду, учтите, что есть в автобусе не желательно, а по санитарным нормам детям разрешено держать в комнатах только конфеты, печенье, вафли и тому подобное. Все остальные продукты питания, которые Вы дадите ребенку, будут выброшены в день заезда в лагерь.
Чего не стоит давать ребёнку в лагерь?
- Любые вещи, которые было бы очень жалко поломать или потерять (ювелирные изделия, семейные ценности, мобильный телефон, дорогую одежду, косметику и прочее).
- Большую сумму денег (сотрудники лагеря не несут ответственность за порчу или пропажу детских вещей и денег, не сданных на хранение).
- Скоропортящиеся продукты питания и напитки.
Рекомендации по адаптации в детском лагере.